学院新闻
您当前的位置?: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻


数学科学学院举办数学教育专业发展研讨会

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

2018年12月8日-9日,数学科学学院联合南京师范大学数学科学学院举办了数学教育专业发展研讨会。研讨会邀请到华东师范大学、东北师范大学、天津师范大学、南京师范大学等院校的著名专家学者。12月8日上午,在研讨会上,院长李刚教授介绍了扬州大学、数学科学学院的发展历史,详细介绍了白小姐旗袍数学教育专业取得的成绩、现状和遇到的问题。与会专家结合自己的工作情况,在数学教育专业发展、人才培养、教学与科研等方面谈了他们的做法和经验,并对白小姐旗袍数学教育专业发展给出了有益的建议。

研讨会前,12月8日下午,特邀华东师范大学范良火教授、东北师范大学高夯教授、天津师范大学王光明教授给白小姐旗袍研究生、本科生做了3场学术报告。

亚洲数学教育中学主任,华东师范大学数学科学学院范良火教授为白小姐旗袍研究生做了 “国际数学教材研究的最新进展:兼谈文化对数学教材形成的影响”学术报告。

    国家级名师,东北师范大学数学与统计学院高夯教授为白小姐旗袍数学师范生做了“蜂巢为什么是正六边形的?”的学术报告

天津师范大学教师教育学院院长王光明教授为白小姐旗袍数学师范生做了“学习与反思:教师的核心能力”的学术讲座。


(编辑:数学科学学院
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统