学工动态
您当前的位置?: 首页 > 学生工作 > 学工动态


白小姐旗袍组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

    12月18日上午,白小姐旗袍近200名师生集中收看了庆祝改革开放40周年大会的现场直播。

上午十时,在雄浑的国歌声中,庆祝改革开放40周年大会于人民大会堂正式举行。会议首先为在改革开放的四十年中做出重大贡献,奋斗在改革开放一线,推动改革开放的现代化建设的改革开放杰出贡献人员进行表彰,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

    随后,习近平总书记发表重要讲话。习总书记首先回顾了改革开放四十年的光辉历程,接着,习总书记评价改革开放是党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命。在接下来的讲话中,习总书记总结了改革开放中的四个“基于”、三大里程碑、十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”和九个“必须坚持”。最后,习总书记号召,要不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!

    习总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民的伟大贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时,改革开放永远在路上的决心和信心。大会结束后,同学们更真切地感受到了改革开放带来的美好生活,更加理解了党为了人民所作艰苦奋斗,以及无怨无悔为人民奉献的精神。(图/文:施易 陶睿/苏航)

(编辑:季中亚
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统