学工动态
您当前的位置?: 首页 > 学生工作 > 学工动态


你若盛开·清风自来|国家奖学金获得者—朱梦娇

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

不忘初心,方得始终

                            国家奖学金获得者    数学科学学院    朱梦娇 

         朱梦娇,女,汉族,199611月生江苏苏州人,共青团员。20159月始就   读于扬州大学数学科学学院学院数学与应用数学(师范)专业,现担任班级团支书兼心理委员。曾获朱敬文奖学金、校长奖学金(一等奖);全国大学生英语竞赛C类一等奖;校优秀团干部等荣誉。

         获奖感言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

时光荏苒,三年的大学生活如白驹过隙般匆匆而过,留给我的除了深深的感触之外,更有时光馈赠于我的成熟。我很自豪,也很骄傲,作为一名数学专业的学生,我一直坚持刻苦求学、严谨治学的态度,对生活保有好奇心并且愿意不断探索和尝试,在成为一名优秀的数学人的道路上不断努力着。

在学习上,我始终铭记作为学生,首要任务是学习。进入大学以来,我在学习上从未松懈,同时不忘课外主动学习,探索一些自己感兴趣的领域,并且主动向老师或同学请教不懂的问题。无论是酷热难耐的夏天,还是寒冷刺骨的冬天,图书馆与自习教室永远是我学习的主阵地。通过努力,我在每次考试中都名列前茅,连续两年获得了校长奖学金(一等奖),于第二年获得了朱敬文奖学金。同时,我积极参与大学生校级科创项目;作为学院创新班的一员,曾赴中国科学技术大学,南京大学进行交流学习。在英语学习上,我于第一学年便顺利通过了大学英语六级考试,曾获得全国大学生英语竞赛C类三等奖两次,全国大学生英语竞赛C类一等奖一次。大三上学期,我跟随白小姐旗袍加大32期美国访学团前往美国各名校进行访学,丰富了知识,扩展了视野,收获良多。

学习之外,我注重自己综合素质的提高。学生工作方面,我曾任班级生活委员及院学生会学习部副部长,现担任班级团支书兼心理委员,积极为班级活动出谋划策,为了同学们能挤出宝贵的时间来复习考研,主动承担班级工作。同时,我热衷志愿服务活动,大一时便加入了院青年志愿者协会。平时生活中,我热爱音乐,如弹奏电子琴、吉他、唱歌等,爱好羽毛球等体育运动。

大三学年是大学中使我改变最大,对于我来说也是最重要的一个学年。大三上学期忙于教师资格证考试的准备,于上学期结束的时候,我立下了自己要考研的决定。我知道不少同学早早地便确立了考研的目标,所以这时做决定已经不算早了。下了决定后,我从春节过后开始了考研复习,时间很紧张,我把初期复习划为考研英语和专业学习两块,一边进行着学业与学生工作,一边如火如荼地进行着考研复习。四月份的时候,在班主任老师的引导下,我开始关注各个学校保研夏令营的消息。

关注之下,我选择了华东师范大学,北京师范大学,南开大学进行了保研夏令营报名。由于时间冲突我放弃了北京师范大学,又收到了南开大学的否定答复,最后于五月中下旬拿到了华东师范大学的保研夏令营邀请函。临近期末复习阶段,不能掉下课业学习,而考研英语复习也不能松懈,所以我在学习任务中又加入了夏令营要考察的内容,开始了早出晚归的学习。尽管夏令营考察内容与考研类似,但是由于自己复习开始比较晚,专业课复习当时还只进行了一半,于是为了参加保研夏令营,我匆忙地把剩下的专业课知识过了一遍,效果也不够理想。

七月初,我来到华东师范大学闵行校区参加为期三天的保研夏令营,通过讲座,与各地大学生交流,参观学校,我结识了各地的朋友,也深深地被华东师范大学的氛围感染着,收获了许多。但由于自己前期考虑不周全,复习不全面,最终我只拿到了优秀营员的待定资格。

去华东师范大学参加夏令营的经历给了我着实大的思考与教训,也使我收获、成长。不理想的结果使我心里辗转反侧,也对自己进行着反思。机会总是留给有准备的人,因为如果机会真的有一天与你相遇,并帮你实现了愿望,那前提条件肯定是你要有充分的准备。于是暑假期间我丝毫没有放松要求自己,按照计划进行着考研复习,通过暑假的努力,我于八月底参加了东南大学的推免面试,获得了待录取资格。最终华东师范大学优秀营员成功顺位,而争取到推免资格后我仍然选择了这所学校。

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我热爱数学专业,作为一名数学专业的大学生,我将更加努力,全面发展,用自己的双手创造属于自己的未来!

 


(编辑:季中亚
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统