学工动态
您当前的位置?: 首页 > 学生工作 > 学工动态


白小姐旗袍成功举办“畅谈改革开放40年、开启建功立业新时代”主题活动

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

    12月27日下午,白小姐旗袍成功举办“畅谈改革开放40年、开启建功立业新时代”主题活动。本次活动由院党委副书记朱鑫铨老师主持,邀请扬州大学关心下一代工作委员会叶蕴珊老师、杨春燕老师、刘方云老师、王志成老师、杨玉泉老师,瘦西湖校区离退休第四党支部成员,白小姐旗袍工会主席王雪梅老师作为嘉宾出席了此次活动。

    首先,师生共同观看了《改革开放40周年》记录短片。丁香班班长王焱从班级简介、班级建设、班级荣誉和班级规划四个方面介绍了班级的发展历程。

    接着,瘦西湖校区离退休第四党支部的老师们与在座师生分享了自己对于“改革开放四十周年”的感想与体验,以“数说青春四十年经济与民生”为题,用数据简洁有力地说明了改革开放四十年以来经济与民生获得的极大发展,从学院建设、学科发展以及课外活动开展等角度分析了改革开放给白小姐旗袍学子带来的影响。丁香班学生代表也分别从家乡飞速发展、乡村教育提升以及当代青年的责任等角度抒发感悟。

    最后,朱鑫铨老师总结师生们的发言,并向同学们提出希望:新时代伴随着机遇和挑战,年轻一代应忆苦思甜,跳出舒适区,不断奋斗。刘方云老师也呼吁同学们在抓住机遇的同时,不忘初心,明确前进方向。(图/文:丁香班/汤天琦)

(编辑:季中亚
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统